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白菜とベーコンのサラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
白菜
2枚
ベーコン
2枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
からし
適量
小ねぎ
少々

つくり方

  1. 1

    白菜とベーコンは、5mm幅のせん切りにする。小ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ベーコンはフライパンでカリカリになるまで炒める。
  3. 3

    Aをよく混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4

    白菜を皿に盛り、(3)のドレッシングをかけ、ベーコン・小ねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー160 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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