白菜とベーコンのサラダ

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 160 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
2枚
ベーコン   ( 他レシピ )
2枚
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
A酢
大さじ2
A砂糖
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aからし
適量
小ねぎ
少々

つくり方

  1. (1)白菜とベーコンは、5mm幅のせん切りにする。小ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)ベーコンはフライパンでカリカリになるまで炒める。
  3. (3)Aをよく混ぜてドレッシングを作る。
  4. (4)白菜を皿に盛り、(3)のドレッシングをかけ、ベーコン・小ねぎをのせる。
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