まぐろと大根のサラダ

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 108 kcal
  • ・たんぱく質 7.7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(2人分)

まぐろ   ( 他レシピ )
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大根   ( 他レシピ )
4cm(100g)
小ねぎ
2本
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1・1/2
A練りわさび
小さじ1/2
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)まぐろは5mm角に切って、塩・こしょうをする。大根は4cm長さのせん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、まぐろ・大根・小ねぎをあえる。
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まぐろ
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