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豚肉の梅肉蒸し

豚肉の梅肉蒸し(豚薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

豚薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。梅干しは種をのぞいて包丁でたたき、Aと混ぜ、梅だれを作る。
  2. 2

    豚肉に(1)の梅だれを混ぜ、耐熱皿に広げて並べる。ラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で約2分、火が通るまで加熱する。
  3. 3

    ねぎは白髪ねぎにして水にさらす。キャベツは細いせん切りにする。
  4. 4

    器に(3)のキャベツを盛り、上に(2)の豚肉をのせる。汁を回しかけ、
    (3)の白髪ねぎを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー145 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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