豚肉の梅肉蒸し

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 154 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料(2人分)

豚薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
梅干し
2個
A「ほんだし」
小さじ1/3
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ1
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚
ねぎ
10cm

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。梅干しは種をのぞいて包丁でたたき、Aと混ぜ、梅だれを作る。
  2. (2)豚肉に(1)の梅だれを混ぜ、耐熱皿に広げて並べる。ラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で約2分、火が通るまで加熱する。
  3. (3)ねぎは白髪ねぎにして水にさらす。キャベツは細いせん切りにする。
  4. (4)器に(3)のキャベツを盛り、上に(2)の豚肉をのせる。汁を回しかけ、
    (3)の白髪ねぎを飾る。
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豚薄切り肉
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