豚肉の梅肉蒸し

プリント
調理時間 15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 154 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。梅干しは種をのぞいて包丁でたたき、Aと混ぜ、梅だれを作る。
  2. 2

    豚肉に(1)の梅だれを混ぜ、耐熱皿に広げて並べる。ラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で約2分、火が通るまで加熱する。
  3. 3

    ねぎは白髪ねぎにして水にさらす。キャベツは細いせん切りにする。
  4. 4

    器に(3)のキャベツを盛り、上に(2)の豚肉をのせる。汁を回しかけ、
    (3)の白髪ねぎを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。