OPEN MENU

MENU

タイ風汁めん

タイ風汁めん(豚ひき肉+もやしを使ったレシピ)

豚ひき肉やもやしを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、ひき肉をボール状にして落とし入れて煮る。
    肉の色が変わったら、もやし、油揚げ、Bを加えて煮る。
  2. 2

    ビーフンはぬるま湯につけてから、熱湯で手早くゆでる。
  3. 3

    丼に(2)を盛り、(1)をかけ、小ねぎを散らし、レモン汁をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー347 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品