OPEN MENU

MENU

ねぎと納豆のだし巻き卵

ねぎと納豆のだし巻き卵(卵+大根おろしを使ったレシピ)

卵や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    納豆にAを加えて、軽く混ぜる。
  2. 2

    卵とBをよく混ぜ、3/4量に(1)の納豆・小ねぎを加え混ぜる。
  3. 3

    (2)を厚焼き卵状に焼き、残しておいた1/4量の卵液も最後に流し焼く。
  4. 4

    厚焼き卵を食べやすい大きさに切り、大根おろしを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー223 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く