ねぎと納豆のだし巻き卵

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 193 kcal
  • ・たんぱく質 12 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

3個
納豆
1/2パック
Aしょうゆ
小さじ1
Aからし
適量
小ねぎ・小口切り
5本
B水
大さじ2
B「ほんだし」
少々
B砂糖
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
大根おろし
適量

つくり方

  1. 1

    納豆にAを加えて、軽く混ぜる。
  2. 2

    卵とBをよく混ぜ、3/4量に(1)の納豆・小ねぎを加え混ぜる。
  3. 3

    (2)を厚焼き卵状に焼き、残しておいた1/4量の卵液も最後に流し焼く。
  4. 4

    厚焼き卵を食べやすい大きさに切り、大根おろしを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。