きんぴら大根

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 134 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 137 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
10cm(250g)
にんじん   ( 他レシピ )
1/3本
油揚げ
1/3枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
少々
A砂糖
小さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
七味唐がらし
適量

つくり方

  1. (1)大根・にんじん・油揚げを3mm程の細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の大根・にんじんを炒めしんなりしてきたら、
    (1)の油揚げを加える。
  3. (3)Aを順に加え、味がなじむまで炒め煮にする。
  4. (4)皿に盛り、七味唐がらしをふる。
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