OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

大根
10cm(250g)
にんじん
1/3本
油揚げ
1/3枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
大さじ1
「ほんだし」
少々
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
七味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根・にんじん・油揚げを3mm程の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根・にんじんを炒めしんなりしてきたら、
    (1)の油揚げを加える。
  3. 3

    Aを順に加え、味がなじむまで炒め煮にする。
  4. 4

    皿に盛り、七味唐がらしをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー138 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品