OPEN MENU

MENU

たらとごぼうの煮つけ

たらとごぼうの煮つけ(たら+ごぼうを使ったレシピ)
15 分

たらやごぼうを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

たら
2切れ(180g)
ごぼう
1/2本
にんじん
3cm
うずらの卵の水煮
6個
しょうがの薄切り
1/2かけ分
赤唐がらし(乾)
1/2本
1カップ
「ほんだし」
少々
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切る。ごぼう・にんじんは大きめのささがきにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじん、Aをサッと炒め、Bを加えて煮る。
  3. 3

    (1)のたら、うずら卵を加えてしばらく煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー223 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品