たらとごぼうの煮つけ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
たら
2切れ(180g)
ごぼう
1/2本
にんじん
3cm
うずらの卵の水煮
6個
しょうがの薄切り
1/2かけ分
赤唐がらし(乾)
1/2本
1カップ
「ほんだし」
少々
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切る。ごぼう・にんじんは大きめのささがきにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじん、Aをサッと炒め、Bを加えて煮る。
  3. 3

    (1)のたら、うずら卵を加えてしばらく煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー229 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。