たらとごぼうの煮つけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 229 kcal
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

たら   ( 他レシピ )
2切れ(180g)
ごぼう   ( 他レシピ )
1/2本
にんじん
3cm
うずらの卵の水煮
6個
Aしょうがの薄切り
1/2かけ分
A赤唐がらし(乾)
1/2本
B水
1カップ
B「ほんだし」
少々
Bしょうゆ
大さじ2
B酒
大さじ2
B砂糖
大さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)たらはひと口大に切る。ごぼう・にんじんは大きめのささがきにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじん、Aをサッと炒め、Bを加えて煮る。
  3. (3)(1)のたら、うずら卵を加えてしばらく煮る。
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