えび塩焼きそば

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 502 kcal
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・塩分 4.7 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(2人分)

中華めん   ( 他レシピ )
2玉(260g)
無頭えび   ( 他レシピ )
5尾(150g)
しいたけ
2枚
白菜
1枚
小ねぎ
1/2束(30g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A「味の素KK中華あじ」
小さじ2
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ3

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタと殻を除く。しいたけは薄切り、白菜はひと口大のそぎ切り、小ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油半量を熱し、(1)を炒め、塩・こしょうをし、取り出す。
  3. 3

    油半量を加え、中華めんを炒め、Aで調味する。
  4. 4

    (3)に(2)を加え、最後にしょうゆを加える。
レシピ制作:味の素㈱
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