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えび塩焼きそば

えび塩焼きそば(中華めん+無頭えびを使ったレシピ)

中華めんや無頭えびを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタと殻を除く。しいたけは薄切り、白菜はひと口大のそぎ切り、小ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油半量を熱し、(1)を炒め、塩・こしょうをし、取り出す。
  3. 3

    油半量を加え、中華めんを炒め、Aで調味する。
  4. 4

    (3)に(2)を加え、最後にしょうゆを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー467 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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