OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

中華めん
2玉(260g)
無頭えび
5尾(150g)
しいたけ
2枚
白菜
1枚
小ねぎ
1/2束(30g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタと殻を除く。しいたけは薄切り、白菜はひと口大のそぎ切り、小ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油半量を熱し、(1)を炒め、塩・こしょうをし、取り出す。
  3. 3

    油半量を加え、中華めんを炒め、Aで調味する。
  4. 4

    (3)に(2)を加え、最後にしょうゆを加える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー502 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品