牛肉の手巻きずし

プリント
クリップ
牛肉の手巻きずし(温かいご飯+牛バラ薄切り肉を使ったレシピ)

みんなで巻き巻き♪お肉と甘辛タレが絶品☆

調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 481 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

温かいご飯
2杯分(280g)
Aいり白ごま
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
牛バラ薄切り肉
70g
Bしょうゆ
大さじ1
B砂糖
大さじ1/2
プリーツレタス
2枚(40g)
のり・手巻きずし用
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ご飯はAを混ぜる。牛肉はBに5分ほど漬け込む。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。
  3. 3

    のりに(1)のご飯・レタス、(2)の牛肉をのせ、包むように巻く。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。