OPEN MENU

MENU

牛肉の手巻きずし

牛肉の手巻きずし(温かいご飯+牛バラ薄切り肉を使ったレシピ)

みんなで巻き巻き♪お肉と甘辛タレが絶品☆

つくり方

  1. 1

    ご飯はAを混ぜる。牛肉はBに5分ほど漬け込む。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。
  3. 3

    のりに(1)のご飯・レタス、(2)の牛肉をのせ、包むように巻く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー454 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品