白菜スープ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 203 kcal
  • ・たんぱく質 10.8 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
2枚
鶏もも肉   ( 他レシピ )
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんにく
1/2片
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Aトマトケチャップ
大さじ1
A水
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1

つくり方

  1. (1)白菜は1cm幅の細切りにし、鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
    にんにくは薄切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、
    (1)の鶏肉・白菜の順に炒める。
  3. (3)Aを加えて煮込み、塩・こしょうで味を調え、器に盛って粉チーズをふる。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。