白菜スープ

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 203 kcal
  • ・たんぱく質 10.8 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料(2人分)

白菜
2枚
鶏もも肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんにく
1/2片
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Aトマトケチャップ
大さじ1
A水
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅の細切りにし、鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、
    (1)の鶏肉・白菜の順に炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮込み、塩・こしょうで味を調え、器に盛って粉チーズをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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