かぼちゃの春巻

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー341 kcal
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量60 g

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ   ( 他レシピ )
120g
ロースハム
2枚
A粉チーズ
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
春巻の皮   ( 他レシピ )
6枚
B片栗粉
小さじ1
B水
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
1/2カップ

つくり方

  1. (1)かぼちゃは電子レンジ(600W)で約2分加熱し、つぶしておく。
  2. (2)ハムは5mm幅の細切りにする。
  3. (3)(1)のかぼちゃ、(2)のハムとAを混ぜ合わせ、具を作る。
  4. (4)春巻の皮で(3)の具1/6量を包み、巻き終わりをBの濃いめの水溶き片栗粉で留める。
    同様にあと5本作る。
  5. (5)フライパンに多めの油を熱し、(4)の春巻の両面をこんがりと焼く。
クリップ

冷凍かぼちゃ
関連するレシピ

(6件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。