OPEN MENU

MENU

かぼちゃの春巻

かぼちゃの春巻(冷凍かぼちゃ+春巻の皮を使ったレシピ)

冷凍かぼちゃや春巻の皮を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは電子レンジ(600W)で約2分加熱し、つぶしておく。
  2. 2

    ハムは5mm幅の細切りにする。
  3. 3

    (1)のかぼちゃ、(2)のハムとAを混ぜ合わせ、具を作る。
  4. 4

    春巻の皮で(3)の具1/6量を包み、巻き終わりをBの濃いめの水溶き片栗粉で留める。
    同様にあと5本作る。
  5. 5

    フライパンに多めの油を熱し、(4)の春巻の両面をこんがりと焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー649 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品