ゴーヤの韓国風丼

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー422 kcal
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量95 g

材料(2人分)

ご飯・丼   ( 他レシピ )
2杯分(440g)
ゴーヤ   ( 他レシピ )
1本
春雨(乾)
4g
白菜キムチ
80g
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々
B片栗粉
小さじ3
B水
小さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々

つくり方

  1. (1)ゴーヤは半分に切って種を取り、5mm幅に切る。
  2. (2)春雨はもどし、4cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のゴーヤを炒め、(2)の春雨、キムチを加え炒める。
    合わせたAで味つけし、Bの水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. (4)器にご飯を盛り、(3)をのせる。
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