ゴーヤの韓国風丼

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 422 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料 (2人分)

ご飯・丼
2杯分(440g)
ゴーヤ
1本
春雨(乾)
4g
白菜キムチ
80g
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々
B片栗粉
小さじ3
B水
小さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々

つくり方

  1. 1

    ゴーヤは半分に切って種を取り、5mm幅に切る。
  2. 2

    春雨はもどし、4cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のゴーヤを炒め、(2)の春雨、キムチを加え炒める。
    合わせたAで味つけし、Bの水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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