OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

ご飯・丼
2杯分(440g)
ゴーヤ
1本
春雨(乾)
4g
白菜キムチ
80g
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
片栗粉
小さじ3
小さじ3
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゴーヤは半分に切って種を取り、5mm幅に切る。
  2. 2

    春雨はもどし、4cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のゴーヤを炒め、(2)の春雨、キムチを加え炒める。
    合わせたAで味つけし、Bの水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー387 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品