しょうが焼きピリ辛丼

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 559 kcal
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)(440g)
豚薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
Aしょうが汁
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
小さじ2
玉ねぎ
1/4個(50g)
キャベツ
3枚
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)の玉ねぎを炒め、「コチュジャン」、
    (1)のつけ汁を加えて炒める。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(2)のキャベツを敷き、(3)をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。