しょうが焼きピリ辛丼

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 559 kcal
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)(440g)
豚薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
Aしょうが汁
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
小さじ2
玉ねぎ
1/4個(50g)
キャベツ
3枚
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)の玉ねぎを炒め、「コチュジャン」、
    (1)のつけ汁を加えて炒める。
  4. (4)器にご飯をよそい、(2)のキャベツを敷き、(3)をのせる。
クリップ

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。