OPEN MENU

MENU

しょうが焼きピリ辛丼

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
2杯(丼)(440g)
豚薄切り肉
150g
しょうが汁
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
玉ねぎ
1/4個(50g)
キャベツ
3枚
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)の玉ねぎを炒め、「コチュジャン」、
    (1)のつけ汁を加えて炒める。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(2)のキャベツを敷き、(3)をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー558 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質23.5 g
  • ・野菜摂取量105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。