OPEN MENU

MENU

鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ

鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ(玉ねぎ+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

玉ねぎや小ねぎの小口切りを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
  3. 3

    器に(1)の「やわらか若鶏から揚げ」を盛り、(2)の玉ねぎ、小ねぎをのせ、合わせたAをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー293 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす