ゆり根と牛肉の和風塩炒め

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 255 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(2人分)

ゆり根
1個(70g)
牛もも赤身肉
150g
まいたけ
1/2パック
豆苗
1/2袋(50g)
「ほんだし」
小さじ1/2
A酒
大さじ1
Aしょうが汁
小さじ1
A片栗粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ゆり根は1枚ずつはがし、サッとゆでる。牛肉は細切りにして塩・こしょうをする。
    まいたけは根元を切り、小房にほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉・まいたけを炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のゆり根を加え炒める。
  3. 3

    (2)に豆苗を加えて「ほんだし」、Aを回し入れ、全体にからめる。
  4. *すぐに火が通る炒めものなので、材料や調味料の準備を整えて一気に仕上げる。
  5. *牛肉は薄切りや切り落としでもおいしくできる。
レシピ提供:味の素㈱
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