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ゆり根と牛肉の和風塩炒め

ゆり根と牛肉の和風塩炒め(ゆり根+牛もも赤身肉を使ったレシピ)

ゆり根や牛もも赤身肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゆり根は1枚ずつはがし、サッとゆでる。牛肉は細切りにして塩・こしょうをする。
    まいたけは根元を切り、小房にほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉・まいたけを炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のゆり根を加え炒める。
  3. 3

    (2)に豆苗を加えて「ほんだし」、Aを回し入れ、全体にからめる。
  4. すぐに火が通る炒めものなので、材料や調味料の準備を整えて一気に仕上げる。
  5. 牛肉は薄切りや切り落としでもおいしくできる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー252 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く