OPEN MENU

MENU

ゆり根とぶりのオイスターソース炒め

ゆり根とぶりのオイスターソース炒め(ぶり+長ねぎを使ったレシピ)

ぶりや長ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゆり根は1枚ずつはがし、サッとゆでる。
  2. 2

    ぶりは皮を取り、ひと口大に切ってAをまぶす。ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のねぎ・ぶりを焼きつけ、ぶりの色が変わったら、
    (1)のゆり根を加える。全体に油がまわったら、Bを回し入れて全体にからめる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. ぶりの代わりに、たら、かじきなどもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー434 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質30.7 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く