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ゆり根とぶりのオイスターソース炒め

材料(2人分)

ゆり根
1個(70g)
ぶり
2切れ(260g)
小さじ1
しょうが汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
長ねぎ
1本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
小ねぎの小口切り
8本分
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゆり根は1枚ずつはがし、サッとゆでる。
  2. 2

    ぶりは皮を取り、ひと口大に切ってAをまぶす。ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のねぎ・ぶりを焼きつけ、ぶりの色が変わったら、
    (1)のゆり根を加える。全体に油がまわったら、Bを回し入れて全体にからめる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. *ぶりの代わりに、たら、かじきなどもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー436 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質30.8 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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