ゆり根とぶりのオイスターソース炒め
つくり方
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1
ゆり根は1枚ずつはがし、サッとゆでる。 -
2
ぶりは皮を取り、ひと口大に切ってAをまぶす。ねぎは斜め切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のねぎ・ぶりを焼きつけ、ぶりの色が変わったら、
(1)のゆり根を加える。全体に油がまわったら、Bを回し入れて全体にからめる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*ぶりの代わりに、たら、かじきなどもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー434 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質30.7 g
- ・野菜摂取量※83 g