ゆり根とぶりのオイスターソース炒め

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調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 483 kcal
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 83 g

材料 (2人分)

ゆり根
1個(70g)
ぶり
2切れ(260g)
A酒
小さじ1
Aしょうが汁
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
長ねぎ
1本
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
B酒
大さじ1
B砂糖
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
8本分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ゆり根は1枚ずつはがし、サッとゆでる。
  2. 2

    ぶりは皮を取り、ひと口大に切ってAをまぶす。ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のねぎ・ぶりを焼きつけ、ぶりの色が変わったら、
    (1)のゆり根を加える。全体に油がまわったら、Bを回し入れて全体にからめる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. *ぶりの代わりに、たら、かじきなどもおいしくお作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
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