さけと根菜の韓国風煮

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 16.9 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(130g)
大根
3cm(75g)
にんじん
1/2本
ごぼう
1/4本
里いも
2個
にんにく
1片
しょうがの薄切り
1枚
A酒
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
A水
1・1/2カップ
Bみりん
小さじ1/2
Bうす口しょうゆ
少々
さやえんどう
適量
糸唐がらし
少々

つくり方

  1. 1

    さけは塩をふって10分ほどおき、サッと熱湯にくぐらせる。
  2. 2

    大根、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは乱切りにして水にさらし、
    里いもは輪切りにし、サッと下ゆでして洗う。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、にんにく、しょうが、(2)の大根・にんじん・ごぼう・里いもを加えて
    やわらかくなるまで煮、(1)のさけを加えてさらに煮る。
  4. 4

    (3)の里いもがやわらかくなったら、Bで味を調え、最後にさやえんどうを加えて
    ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に(4)を盛り、糸唐がらしを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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「Cook Do Korea!」コチュジャン

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