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さけと根菜の韓国風煮

さけと根菜の韓国風煮(生ざけ+里いもを使ったレシピ)

生ざけや里いもを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけは塩をふって10分ほどおき、サッと熱湯にくぐらせる。
  2. 2

    大根、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは乱切りにして水にさらし、
    里いもは輪切りにし、サッと下ゆでして洗う。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、にんにく、しょうが、(2)の大根・にんじん・ごぼう・里いもを加えて
    やわらかくなるまで煮、(1)のさけを加えてさらに煮る。
  4. 4

    (3)の里いもがやわらかくなったら、Bで味を調え、最後にさやえんどうを加えて
    ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に(4)を盛り、糸唐がらしを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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