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大根と豚肉のバルサミコソテー

大根と豚肉のバルサミコソテー(大根+豚しょうが焼き用肉を使ったレシピ)

大根や豚しょうが焼き用肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根は5mm厚さの輪切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうする。
    にんにくは半分に切り、つぶす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてじっくりと弱火で炒め、
    香りを出す。
  3. 3

    (1)の大根を加え、両面にこんがりと焼き色をつけ、しんなりするまで炒める。
    塩・こしょうをして器に盛る。
  4. 4

    (3)のフライパンで(1)の豚肉を焼き、バルサミコを回しかけ、煮立ててからめ、
    煮汁ごと(3)の大根の上にかけ、ルッコラを散らす。
  5. 大根にこんがりと焼きめをつけるのがコツ。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー178 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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