大根と豚肉のバルサミコソテー

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー186 kcal
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・塩分0.4 g
  • ・野菜摂取量49 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
4cm(100g)
豚しょうが焼き用肉   ( 他レシピ )
150g
にんにく
1片
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ルッコラ
少々

つくり方

  1. (1)大根は5mm厚さの輪切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうする。
    にんにくは半分に切り、つぶす。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてじっくりと弱火で炒め、
    香りを出す。
  3. (3)(1)の大根を加え、両面にこんがりと焼き色をつけ、しんなりするまで炒める。
    塩・こしょうをして器に盛る。
  4. (4)(3)のフライパンで(1)の豚肉を焼き、バルサミコを回しかけ、煮立ててからめ、
    煮汁ごと(3)の大根の上にかけ、ルッコラを散らす。
  5. *大根にこんがりと焼きめをつけるのがコツ。
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