かじきのオイスターソースソテー

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 188 kcal
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

かじき
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうが
1かけ
にら
1/4束
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
Aしょうゆ
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    かじきは塩・こしょうをふる。しょうがは薄切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、かじきを焼く。
    焼き色がついたら(1)のにら、Aを加え、サッと火を通す。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。