きのこの梅あえ

プリント
調理時間 5

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 24 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料 (2人分)

しめじ
1/2パック
梅干し
3個
しらす干し
大さじ2/3
A「ほんだし」
小さじ1
A酒
小さじ1

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分けて耐熱容器に入れる。Aをふってラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱する。
  2. 2

    しめじが冷めたら、ちぎった梅干しとしらす干しを加え、混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。