きのこの梅あえ

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 24 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(2人分)

しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック
梅干し   ( 他レシピ )
3個
しらす干し
大さじ2/3
A「ほんだし」
小さじ1
A酒
小さじ1

つくり方

  1. (1)しめじは根元を切り、小房に分けて耐熱容器に入れる。Aをふってラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱する。
  2. (2)しめじが冷めたら、ちぎった梅干しとしらす干しを加え、混ぜる。
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しめじ
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