OPEN MENU

MENU

きのこの梅あえ

きのこの梅あえ(しめじ+梅干しを使ったレシピ)

しめじや梅干しを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分けて耐熱容器に入れる。Aをふってラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱する。
  2. 2

    しめじが冷めたら、ちぎった梅干しとしらす干しを加え、混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー24 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品