ほうれん草とじゃがいもとりんごのサラダ

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 130 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
じゃがいも
1個
りんご
1/4個(50g)
レモン汁
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A酢
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A砂糖
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッとゆでてしぼり、2cm長さに切る。じゃがいもは2cm角に切り、
    粉ふきいもにする。りんごはいちょう切りにしてレモン汁をふる。
  2. 2

    (1)のほうれん草・じゃがいも・りんごは合わせてAであえる。
レシピ提供:味の素㈱
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