きのことシーフードミックスのせ丼

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
しいたけ
2枚
えのきだけ
1/2袋
シーフードミックス・冷凍
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうが
1かけ
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ2
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
少々
こしょう
少々
ご飯・茶碗
2杯分(280g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って薄切り、えのきだけは根元を切ってこまかく裂く。
    玉ねぎは薄切りにし、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎ・しょうがを炒め、シーフードミックスを
    加えてさらに炒める。
  3. 3

    (1)のしいたけ・えのきだけを加えてさらに炒め、「グリンピース」・Aを加え、
    しょうゆ、こしょうで味を調える。
  4. 4

    皿にご飯を盛り、その上に(3)をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー353 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。