きのことシーフードミックスのせ丼

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 353 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料(2人分)

しいたけ
2枚
えのきだけ
1/2袋
シーフードミックス・冷凍   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうが
1かけ
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ2
A「味の素KK中華あじ」
小さじ2
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
しょうゆ
少々
こしょう
少々
ご飯・茶碗   ( 他レシピ )
2杯分(280g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)しいたけは石づきを取って薄切り、えのきだけは根元を切ってこまかく裂く。
    玉ねぎは薄切りにし、しょうがはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎ・しょうがを炒め、シーフードミックスを
    加えてさらに炒める。
  3. (3)(1)のしいたけ・えのきだけを加えてさらに炒め、「グリンピース」・Aを加え、
    しょうゆ、こしょうで味を調える。
  4. (4)皿にご飯を盛り、その上に(3)をのせる。
クリップ

シーフードミックス
関連するレシピ

(41件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。