OPEN MENU

MENU

ミニトマトとツナのサラダ

ミニトマトとツナのサラダ(ミニトマト+ツナ缶を使ったレシピ)

ミニトマトやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取って半分に切る。きゅうりは薄切りにする。ツナは汁気をきり、ほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のミニトマト・きゅうり・ツナを合わせ、Aを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー111 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品