白菜とさけの和風クリーム煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 323 kcal
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
200g
甘塩ざけ   ( 他レシピ )
2切れ(220g)
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
A水
1カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
生クリーム
大さじ2
B片栗粉
大さじ1・1/2
B水
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
少々

つくり方

  1. (1)白菜は3~4cm幅に切って葉と芯に分ける。さけは皮と骨を取り除き、ひと口大に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、しょうが、(1)のさけを入れて炒める。
  3. (3)さけの色が変わったら、(1)の白菜の芯・葉、Aの順に加え、
    フタをして7~8分やわらかくなるまで煮る。
  4. (4)生クリームを加え、塩・こしょうで味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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