ごぼうと豚肉の和風炒めもの

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 215 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
豚こま切れ肉
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
せり
1束
A水
1カップ
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
しょうゆ
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ごぼうは斜め3mm幅に切り、酢水に浸してアクを取り、水気をきる。
    豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。せりは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のごぼうを加えて炒め合わせ、Aを加え、フタをして蒸し煮にする。
  3. 3

    ごぼうがやわらかくなったら、煮汁を1/3量まで煮詰める。(1)のせりを加えて
    サッと炒め、しょうゆ(小さじ1/2~1)で味を調える。  
レシピ制作:味の素㈱
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