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ブロッコリーとえびのあえもの

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めにむき、ひと口大に切る。
  2. 2

    えびは背ワタを取り、Aで下味をつける。
  3. 3

    鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」小さじ1を加え、(1)のブロッコリーを
    ゆでてザルに上げて冷ます。(2)のえびもゆでてザルに上げ冷ます。
  4. 4

    ボウルに「ほんだし」小さじ1/4、湯を入れて合わせて冷まし、
    おろしわさびを混ぜ、(3)のえび・ブロッコリーを順にあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー34 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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