ブロッコリーとえびのあえもの

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 34 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(2人分)

ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/2個
むきえび(大)   ( 他レシピ )
80g
A酒
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
3カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/4
大さじ1
おろしわさび
適量

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めにむき、ひと口大に切る。
  2. (2)えびは背ワタを取り、Aで下味をつける。
  3. (3)鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」小さじ1を加え、(1)のブロッコリーを
    ゆでてザルに上げて冷ます。(2)のえびもゆでてザルに上げ冷ます。
  4. (4)ボウルに「ほんだし」小さじ1/4、湯を入れて合わせて冷まし、
    おろしわさびを混ぜ、(3)のえび・ブロッコリーを順にあえる。
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(422件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。