帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 207 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)   ( 他レシピ )
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎ   ( 他レシピ )
1/3束
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1/2
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)帆立貝柱は厚みを3等分に切り、塩をふる。
  2. (2)小ねぎは3~4cm長さに切り、冷水に5分浸して水気をきる。
  3. (3)ボウルにAを合わせ、(1)の帆立貝柱、(2)の小ねぎの順にあえ、器に盛る。
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帆立貝柱(刺身)
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