帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ

プリント
調理時間 8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 207 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料 (2人分)

帆立貝柱(刺身)
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎ
1/3束
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1/2
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は厚みを3等分に切り、塩をふる。
  2. 2

    小ねぎは3~4cm長さに切り、冷水に5分浸して水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(1)の帆立貝柱、(2)の小ねぎの順にあえ、器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。