帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
帆立貝柱(刺身)
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎ
1/3束
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/2(2.5g)
こしょう
少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は厚みを3等分に切り、塩をふる。
  2. 2

    小ねぎは3~4cm長さに切り、冷水に5分浸して水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(1)の帆立貝柱、(2)の小ねぎの順にあえ、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー206 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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