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ぎんなん・にんじん入りのすり身揚げ焼き

ぎんなん・にんじん入りのすり身揚げ焼き(白身魚のすり身+にんじんを使ったレシピ)

白身魚のすり身やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ぎんなんは3~4等分に切る。にんじんは7mm角に切り、ゆでて冷ます。
  2. 2

    ボウルに白身魚のすり身、Aを入れて練り、(1)のぎんなん・にんじんを混ぜ、
    小判形にまとめる。
  3. 3

    フライパンに高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(2)の両面をこんがりと焼く。
  4. 4

    器に盛り、練りがらしを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー205 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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