ぎんなん・にんじん入りのすり身揚げ焼き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 207 kcal
  • ・たんぱく質 14.1 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

白身魚のすり身   ( 他レシピ )
150g
ゆでぎんなん
10粒
にんじん   ( 他レシピ )
1/3本
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
練りがらし
少々

つくり方

  1. (1)ぎんなんは3~4等分に切る。にんじんは7mm角に切り、ゆでて冷ます。
  2. (2)ボウルに白身魚のすり身、Aを入れて練り、(1)のぎんなん・にんじんを混ぜ、
    小判形にまとめる。
  3. (3)フライパンに高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(2)の両面をこんがりと焼く。
  4. (4)器に盛り、練りがらしを添える。
クリップ

白身魚のすり身
関連するレシピ

(2件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。