高菜と干しえびのチャーハン

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 462 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(1人分)

ご飯・茶碗   ( 他レシピ )
1・1/2杯(210g)
干しえび
10g
エリンギ   ( 他レシピ )
50g
ねぎ
20g
高菜漬け
20g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1/4
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
豆苗
適量
白髪ねぎ
適量

つくり方

  1. (1)耐熱容器に干しえびを入れ、ヒタヒタの分量の水を加えて電子レンジ(600W)で
    30秒加熱する。
  2. (2)エリンギは5mm角切り、ねぎ、高菜漬けはみじん切りにする。
  3. (3)耐熱ボウルに水気をきった(1)の干しえび、(2)のエリンギ・ねぎ・高菜漬けを入れ、
    ラップなしで電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. (4)フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、ご飯を加えて炒め、水気をきった(3)、
    「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて炒め合わせ、しょうゆを回しかける。
    ごまを加え、ひと混ぜする。
  5. (5)器に(4)を盛り、豆苗・白髪ねぎを添える。
クリップ

この商品が使われているよ

「毎日カルシウム・ほんだし」

「毎日カルシウム・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。