OPEN MENU

MENU

高菜と干しえびのチャーハン

材料(1人分)

ご飯・茶碗
1・1/2杯(210g)
干しえび
10g
エリンギ
50g
ねぎ
20g
高菜漬け
20g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
豆苗
適量
白髪ねぎ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に干しえびを入れ、ヒタヒタの分量の水を加えて電子レンジ(600W)で
    30秒加熱する。
  2. 2

    エリンギは5mm角切り、ねぎ、高菜漬けはみじん切りにする。
  3. 3

    耐熱ボウルに水気をきった(1)の干しえび、(2)のエリンギ・ねぎ・高菜漬けを入れ、
    ラップなしで電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. 4

    フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、ご飯を加えて炒め、水気をきった(3)、
    「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて炒め合わせ、しょうゆを回しかける。
    ごまを加え、ひと混ぜする。
  5. 5

    器に(4)を盛り、豆苗・白髪ねぎを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー469 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品