高菜と干しえびのチャーハン 5 分 ご飯やエリンギを使った人気の主食レシピです。 5 分 #5分以内 #子どもに人気 #火を使わない #1人前レシピ #チャーハン #ご飯 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 48 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(1人分) ご飯・茶碗 1・1/2杯(210g) 干しえび 10g エリンギ 50g ねぎ 20g 高菜漬け 20g 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1/4 「毎日カルシウム・ほんだし」 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1/2 いり白ごま 小さじ1 豆苗 適量 白髪ねぎ 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1耐熱容器に干しえびを入れ、ヒタヒタの分量の水を加えて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。 2エリンギは5mm角切り、ねぎ、高菜漬けはみじん切りにする。 3耐熱ボウルに水気をきった(1)の干しえび、(2)のエリンギ・ねぎ・高菜漬けを入れ、ラップなしで電子レンジで1分30秒加熱する。 4フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、ご飯を加えて炒め、水気をきった(3)、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて炒め合わせ、しょうゆを回しかける。ごまを加え、ひと混ぜする。 5器に(4)を盛り、豆苗・白髪ねぎを添える。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー447 kcal ・塩分2.3 g ・たんぱく質13.6 g ・野菜摂取量※50 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 5分以内 # 料理初心者 # 火を使わない # 中華風 # 主食 # 1人前レシピ # 子どもに人気 # ほんだし® # チャーハン # ご飯 48 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・やみつき!無限パプリカ ・サラダチキン入り香味スープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 ご飯を使ったレシピ たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 基本の牛丼 #20分以内 #簡単・時短 ドリア #20分以内 #子どもに人気 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない ベーコンと野菜のピラフ #10分以内 #子どもに人気 他のご飯人気レシピを見る(1591件) エリンギを使ったレシピ 鶏肉とキノコのクリーム煮 #濃厚・こってり #鶏肉 3種のきのこスープ #きのこ #汁物・スープ エリンギのソテー #5分以内 #簡単・時短 白身魚とエリンギのバターしょうゆ炒め #10分以内 #簡単・時短 とろとろ肉巻き #10分以内 #簡単・時短 きのこの炊きおこわ #こだわり手作り #きのこ フライパンペンネグラタン #20分以内 #子どもに人気 エリンギ入り和風ニラ玉 #5分以内 #簡単・時短 5種のたっぷりきのこ鍋 #家族で囲む #栄養バランス もやしとエリンギの和風炒め #5分以内 #簡単・時短 他のエリンギ人気レシピを見る(264件) 関連するレシピ 「ご飯×干しえび」のレシピ 「ご飯×エリンギ」のレシピ 「干しえび×エリンギ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「毎日カルシウム・ほんだし」 大根のおみそ汁 #20分以内 #定番・基本 卵おじや #栄養バランス #卵 にら玉汁 #10分以内 #簡単・時短 小松菜と桜えびの炒め煮 #10分以内 #簡単・時短 厚揚げと小松菜のみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 木綿豆腐とわかめ・油揚げのみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 水菜とベーコンの煮びたし #5分以内 #簡単・時短 かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー #20分以内 #簡単・時短 キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 なすとみょうがのみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 他の「毎日カルシウム・ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「毎日カルシウム・ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 高菜と干しえびのチャーハン