高菜と干しえびのチャーハン

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調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 462 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

ご飯・茶碗
1・1/2杯(210g)
干しえび
10g
エリンギ
50g
ねぎ
20g
高菜漬け
20g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1/4
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
豆苗
適量
白髪ねぎ
適量

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に干しえびを入れ、ヒタヒタの分量の水を加えて電子レンジ(600W)で
    30秒加熱する。
  2. 2

    エリンギは5mm角切り、ねぎ、高菜漬けはみじん切りにする。
  3. 3

    耐熱ボウルに水気をきった(1)の干しえび、(2)のエリンギ・ねぎ・高菜漬けを入れ、
    ラップなしで電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. 4

    フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、ご飯を加えて炒め、水気をきった(3)、
    「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて炒め合わせ、しょうゆを回しかける。
    ごまを加え、ひと混ぜする。
  5. 5

    器に(4)を盛り、豆苗・白髪ねぎを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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