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にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め

にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め(牛もも赤身薄切り肉+にんにくの芽を使ったレシピ)

牛もも赤身薄切り肉やにんにくの芽を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込んでおく。にんにくの芽は4cm長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、(1)のにんにくの芽・Bを
    加えてフタをし、蒸し焼きする。
  3. 3

    (1)の牛肉を加え、炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、白髪ねぎを飾る。
  5. 牛肉は低脂肪の赤身を使い、パサつき防止に片栗粉をもみ込みます。フッ素樹脂加工の
     フライパンを使い、油は最小限にしています。
  6. うま味成分たっぷりのオイスターソースが低脂肪でもおいしい料理にしてくれます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー206 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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