にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め

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  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 214 kcal
  • ・たんぱく質 14.1 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(1人分)

牛もも赤身薄切り肉   ( 他レシピ )
50g
Aしょうゆ
小さじ1/3
A酒
小さじ1/3
A片栗粉
小さじ1/3
Aこしょう
少々
ねぎのみじん切り
20g
にんにくの芽   ( 他レシピ )
100g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
B「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
B酒
大さじ1・1/2
白髪ねぎ
適量

つくり方

  1. (1)牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込んでおく。にんにくの芽は4cm長さに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、(1)のにんにくの芽・Bを
    加えてフタをし、蒸し焼きする。
  3. (3)(1)の牛肉を加え、炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、白髪ねぎを飾る。
  5. *牛肉は低脂肪の赤身を使い、パサつき防止に片栗粉をもみ込みます。フッ素樹脂加工の
     フライパンを使い、油は最小限にしています。
  6. *うま味成分たっぷりのオイスターソースが低脂肪でもおいしい料理にしてくれます。
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牛もも赤身薄切り肉
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