ハッシュドビーフ

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調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 220 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料 (1人分)

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、Aを合わせてもみ込む。
  2. 2

    玉ねぎはタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の玉ねぎ、にんにくを炒め、しんなりさせる。
  4. 4

    B、(2)のマッシュルームを加えて混ぜ合わせ、フタをして弱火で2分煮る。
  5. 5

    (1)の牛肉を加えて混ぜながら火を通す。
  6. 6

    器に盛り、クレソンを添える。
  7. *低脂肪の牛赤身肉を使用し、フッ素樹脂加工のフライパンを使って炒め油も省いています。
レシピ提供:味の素㈱
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