ハッシュドビーフ

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 220 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(1人分)

牛もも赤身薄切り肉
50g
A赤ワイン
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
Aこしょう
少々
A片栗粉
小さじ1/2
マッシュルーム   ( 他レシピ )
10個(100g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
おろしにんにく
小さじ1
Bトマトピューレ
大さじ3
B赤ワイン
大さじ2
B砂糖
小さじ1/2
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
Bローリエ
少々
Bオレガノ
少々
Bこしょう
少々
クレソン
適量

つくり方

  1. (1)牛肉はひと口大に切り、Aを合わせてもみ込む。
  2. (2)玉ねぎはタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。マッシュルームは薄切りにする。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の玉ねぎ、にんにくを炒め、しんなりさせる。
  4. (4)B、(2)のマッシュルームを加えて混ぜ合わせ、フタをして弱火で2分煮る。
  5. (5)(1)の牛肉を加えて混ぜながら火を通す。
  6. (6)器に盛り、クレソンを添える。
  7. *低脂肪の牛赤身肉を使用し、フッ素樹脂加工のフライパンを使って炒め油も省いています。
クリップ

マッシュルーム
関連するレシピ

(106件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。