豆カリグラタン

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー396 kcal
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・塩分2.5 g
  • ・野菜摂取量56 g

材料(2人分)

カリフラワー   ( 他レシピ )
1/2個
ベーコン
30g
金時豆(ゆで)
60g
白いんげん豆(ゆで)
60g
バター
大さじ1
A牛乳   ( 他レシピ )
250ml
A「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
粉チーズ
適量
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)カリフラワーは大きめの小房に分け、サッとゆでる。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)のベーコン、金時豆・白いんげん豆を炒める。
    Aを加え、なめらかになるまで温める。
  3. (3)グラタン皿に(1)のカリフラワーを入れ、(2)を流し入れる。
  4. (4)(3)の上に粉チーズをふり、200℃のオーブンで10~15分焼く。パセリをふる。
クリップ

カリフラワー
関連するレシピ

(52件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Rumic」ホワイトクリームソース

「Rumic」ホワイトクリームソース

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。