手羽先のカレー風味から揚げ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 306 kcal
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

鶏手羽先   ( 他レシピ )
6本
Aプレーンヨーグルト
大さじ2
Aウスターソース
小さじ2
Aカレー粉
大さじ1
Aトマトケチャップ
小さじ2
Aおろしにんにく
少々
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
イタリアンパセリ
少々

つくり方

  1. (1)Aをよく混ぜ合わせ、鶏手羽を漬けて15分おく。
  2. (2)パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は乱切りにする。
  3. (3)フライパンに油を170℃に熱し、(2)のパプリカ(赤、黄)をサッと揚げ、塩をふる。
  4. (4)(1)の鶏手羽の汁気をきって片栗粉をまぶし、(3)の油できつね色になるまで揚げる。
  5. (5)器に盛り、(3)のパプリカ(赤、黄)、イタリアンパセリを添える。
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鶏手羽先
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