さけのチーズ風味包み焼き

プリント
さけのチーズ風味包み焼き(生ざけ+トマトを使ったレシピ)

さけとチーズ ダブルのうま味で、ホッとするおいしさ!

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 186 kcal
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    さけに「アジシオ」少々、粗びきこしょうをふる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。トマトはくし形に切る。
  3. 3

    クッキングシートに(1)のさけ、(2)の野菜を等分して順にのせ、
    「アジシオ」少々をふり、チーズを散らして包む。
  4. 4

    フライパンに(3)を並べて火にかけてフタをし、6~7分蒸し焼きにする。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。