OPEN MENU

MENU

さけのチーズ風味包み焼き

さけのチーズ風味包み焼き(生ざけ+トマトを使ったレシピ)

カンタンに作れるおつまみに「アジシオ®」をパパっとひとふり、いつもよりぐぐっとおいしく!さけとチーズ ダブルのうま味で、ホッとするおいしさ!

つくり方

  1. 1

    さけに「アジシオ」少々、粗びきこしょうをふる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。トマトはくし形に切る。
  3. 3

    クッキングシートに(1)のさけ、(2)の野菜を等分して順にのせ、「アジシオ」少々をふり、チーズを散らして包む。
  4. 4

    フライパンに(3)を並べて火にかけてフタをし、6~7分蒸し焼きにする。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー186 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。