さけのチーズ風味包み焼き

プリント
クリップ
さけのチーズ風味包み焼き(生ざけ+「アジシオ」を使ったレシピ)

さけとチーズ ダブルのうま味で、ホッとするおいしさ!

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー186 kcal
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量89 g

材料(2人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ
「アジシオ」
適量
粗びきこしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
1/4個
トマト   ( 他レシピ )
1/2個
ピザ用チーズ
40g

つくり方

  1. (1)さけに「アジシオ」少々、粗びきこしょうをふる。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。トマトはくし形に切る。
  3. (3)クッキングシートに(1)のさけ、(2)の野菜を等分して順にのせ、
    「アジシオ」少々をふり、チーズを散らして包む。
  4. (4)フライパンに(3)を並べて火にかけてフタをし、6~7分蒸し焼きにする。
クリップ

生ざけ
関連するレシピ

(107件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。