OPEN MENU

MENU

和風シーフードスパゲッティ

和風シーフードスパゲッティ(スパゲッティ+シーフードミックスを使ったレシピ)

あさりとシーフードミックスの魚介のうま味と「ほんだし® こんぶだし」が効いた和風パスタ☆

15

あさりとシーフードミックスの魚介のうま味と「ほんだし® こんぶだし」が効いた和風パスタ☆

つくり方

  1. 1

    あさりは殻と殻をこすり合わせてきれいに洗う。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、Aを熱し、にんにくがきつね色になったら、(1)のあさり、シーフードミックスを加えて炒め、酒をふってフタをする。
  4. 4

    あさりの殻が開いたらBで調味し、(3)のスパゲッティを加え、炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、青じそをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー408 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品