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和風シーフードスパゲッティ

和風シーフードスパゲッティ(スパゲッティ+シーフードミックスを使ったレシピ)
15 分

あさりとシーフードミックスの魚介のうま味と「ほんだし® こんぶだし」が効いた和風パスタ☆

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
あさり・砂抜きしたもの
100g
シーフードミックス
100g
にんにくの薄切り
1/2かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2(1.5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
青じそのせん切り
4枚分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あさりは殻と殻をこすり合わせてきれいに洗う。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、Aを熱し、にんにくがきつね色になったら、(1)のあさり、シーフードミックスを加えて炒め、酒をふってフタをする。
  4. 4

    あさりの殻が開いたらBで調味し、(3)のスパゲッティを加え、炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、青じそをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー410 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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