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和風シーフードスパゲッティ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あさりは殻と殻をこすり合わせてきれいに洗う。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、Aを熱し、にんにくがきつね色になったら、
    (1)のあさり、シーフードミックスを加えて炒め、酒をふってフタをする。
  4. 4

    あさりの殻が開いたらBで調味し、(3)のスパゲッティを加え、炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、青じそをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー442 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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