和風シーフードスパゲッティ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 442 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
あさり・砂抜きしたもの
100g
シーフードミックス   ( 他レシピ )
100g
Aにんにくの薄切り
1/2片分
A赤唐がらしの輪切り
1本分
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
B「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2(1.5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
青じそのせん切り
4枚分

つくり方

  1. (1)あさりは殻と殻をこすり合わせてきれいに洗う。
  2. (2)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、Aを熱し、にんにくがきつね色になったら、
    (1)のあさり、シーフードミックスを加えて炒め、酒をふってフタをする。
  4. (4)あさりの殻が開いたらBで調味し、(3)のスパゲッティを加え、炒め合わせる。
  5. (5)器に盛り、青じそをのせる。
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