冷やしぶっかけうどん

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、Aを加えて調味し、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2

    大根はすりおろして軽く水気をしぼり、きゅうりは細切りにする。
    わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    うどんはゆでて冷水に取り、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のうどんを盛り、温泉卵、(2)の大根おろし・きゅうり・わかめをのせ、
    ごまをふり、(1)の汁を注ぐ。好みでねぎと揚げ玉を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー420 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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