きゅうりとにんじんのリボンサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 104 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(2人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1本
にんじん   ( 他レシピ )
1/2本
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
Aワインビネガー
大さじ1
A「アジシオ」
小さじ1/4
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    きゅり、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りし、
    冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
  2. 2

    密封できるフタつきの容器にAを入れ、しっかりふって混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のきゅうり・にんじんを盛り、(2)をかける。
レシピ制作:味の素㈱
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