OPEN MENU

MENU

きゅうりとにんじんのリボンサラダ

きゅうりとにんじんのリボンサラダ(きゅうり+にんじんを使ったレシピ)

「アジシオ®」でサラダ!彩りきれいなきゅうりとにんじんはピーラーでリボン状にすれば、見ためおしゃれなサラダに大変身☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
ワインビネガー
大さじ1
「アジシオ」
小さじ1/4
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    きゅうり、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りし、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
  2. 2

    密封できるフタつきの容器にAを入れ、しっかりふって混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のきゅうり・にんじんを盛り、(2)をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。