グリーンアスパラのピーナッツバターあえ

プリント
クリップ
調理時間8

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 99 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
6本
Aピーナッツバター
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
A「味の素」
少々
レモン汁
1/4個分

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元の茎のかたい部分の皮をピーラーでむき、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のアスパラを加えて混ぜ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約1分10秒加熱する。
  3. 3

    レモン汁を加えて混ぜ、器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。