OPEN MENU

MENU

本格ポテトグラタン

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4つに切り、水にさらす。水気を軽くきって耐熱ボウルに入れ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  2. 2

    じゃがいもが熱いうちに泡立て器などでつぶし、バターを混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1/4を熱し、(3)のねぎ、ひき肉を炒め、肉がパラパラに
    なったらBをふる。
  5. 5

    耐熱容器に油を薄く塗り、(4)を入れ、(2)をのせ、粉チーズをふる。
  6. 6

    オーブントースターで(5)を焼き色がつくまで6~7分焼く。途中で焦げそうに
    なったら、アルミホイルをかぶせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー419 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。