中国風ホットサラダ

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(時間外を除く)

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー57 kcal
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量136 g

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
トマト   ( 他レシピ )
1/2個
にんじん
1/4本
グリーンアスパラガス
2本
サラダ菜   ( 他レシピ )
1/2株
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「味の素」
少々
Aしょうゆ
大さじ1/4
A酢
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)きゅうりはヘタを切り落とし、タテ4つに切って長さを3等分する。
    トマトはヘタを取り、くし形に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにする。
  2. (2)アスパラは根元のかたい皮をピーラーでむいて5cm長さに切る。
  3. (3)サラダ菜は1枚ずつはがし、ひと口大に切る。
  4. (4)耐熱ボウルに(1)のきゅうり・トマト・にんじん、(2)のアスパラを入れ、
    塩、「味の素」をふり混ぜてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  5. (5)水分が出たら捨て、(3)のサラダ菜、Aを加えてあえる。
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トマト
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