ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 146 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(2人分)

ピーマン   ( 他レシピ )
4個(140g)
ベーコン   ( 他レシピ )
2枚
A「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/4個
A湯
2/3カップ
A月桂樹の葉
1枚
Aこしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ピーマンはヘタをくり抜いて種を除き、1cm幅の輪切りにする。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)のピーマン・ベーコンを加えて
    ピーマンがしんなりするまで煮る。
  3. (3)「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてすぐに火を止め、よく混ぜて味をなじませる。
クリップ

ピーマン
関連するレシピ

(948件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。