OPEN MENU

MENU

ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮

ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮(ピーマン+ベーコンを使ったレシピ)

ほどよい酸味とコクをおさえてサラッとおいしい

つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタをくり抜いて種を除き、1cm幅の輪切りにする。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のピーマン・ベーコンを加えて
    ピーマンがしんなりするまで煮る。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてすぐに火を止め、よく混ぜて味をなじませる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー144 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品