ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮

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ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮(ピーマン+ベーコンを使ったレシピ)

ほどよい酸味とコクをおさえてサラッとおいしい

調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 146 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ピーマン
4個(140g)
ベーコン
2枚
A「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/4個
A湯
2/3カップ
A月桂樹の葉
1枚
Aこしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタをくり抜いて種を除き、1cm幅の輪切りにする。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のピーマン・ベーコンを加えて
    ピーマンがしんなりするまで煮る。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてすぐに火を止め、よく混ぜて味をなじませる。
レシピ提供:味の素㈱
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