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ほうれん草と豚肉のカレー炒め

ほうれん草と豚肉のカレー炒め(ほうれん草+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

食欲そそるスパイシーな味と香りで苦味野菜もへっちゃら!

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、
    水気をしぼって3~4cm長さに切る。豚肉は3~4cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
  3. 3

    (1)のほうれん草を加えて水気をとばすように炒め、Aを加えて調味し、
    軽く炒めてなじませる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー228 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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