ほうれん草と豚肉のカレー炒め

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ほうれん草と豚肉のカレー炒め(ほうれん草+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

食欲そそるスパイシーな味と香りで苦味野菜もへっちゃら!

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 240 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料 (2人分)

ほうれん草
150g
豚バラ薄切り肉
100g
Aカレー粉
小さじ1/2
A「味の素KK中華あじ」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、
    水気をしぼって3~4cm長さに切る。豚肉は3~4cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
  3. 3

    (1)のほうれん草を加えて水気をとばすように炒め、Aを加えて調味し、
    軽く炒めてなじませる。
レシピ提供:味の素㈱
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