ほうれん草と豚肉のカレー炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 240 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
150g
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
Aカレー粉
小さじ1/2
A「味の素KK中華あじ」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、
    水気をしぼって3~4cm長さに切る。豚肉は3~4cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
  3. (3)(1)のほうれん草を加えて水気をとばすように炒め、Aを加えて調味し、
    軽く炒めてなじませる。
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ほうれん草
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