ミニトマトのサクサクフライ

プリント
調理時間 10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 225 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料 (2人分)

ミニトマト
10個
A卵
1個
A小麦粉
大さじ2・1/2
A片栗粉
大さじ2・1/2
A粉チーズ
大さじ1
Aパセリ・みじん切り
大さじ1
A白ワイン
小さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aナツメグ
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
  2. 2

    油を170~180℃に熱し、ミニトマトを(1)の衣につけて入れ、カラリと揚げる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。