セロリのスープ煮

プリント
クリップ
40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー18 kcal
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量49 g

材料(2人分)

セロリ   ( 他レシピ )
1・1/2本
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
A白ワイン
大さじ1・1/2
A月桂樹の葉
1枚
A湯
1カップ
B「味の素」
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々

つくり方

  1. (1)セロリはスジを取り、7~8cm長さに切る。
  2. (2)鍋に「コンソメ」、Aを入れて煮立て、Bで調味する。(1)のセロリを加えて
    落としぶたをし、セロリがクタクタになるまで約30分煮る。
クリップ

セロリ
関連するレシピ

(262件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。