セロリのスープ煮

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調理時間40

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 18 kcal
  • ・たんぱく質 0.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

セロリ
1・1/2本
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
A白ワイン
大さじ1・1/2
A月桂樹の葉
1枚
A湯
1カップ
B「味の素」
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、7~8cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「コンソメ」、Aを入れて煮立て、Bで調味する。(1)のセロリを加えて
    落としぶたをし、セロリがクタクタになるまで約30分煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

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