玉ねぎとチキンのケチャップ炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 238 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(2人分)

玉ねぎ(大)   ( 他レシピ )
1/2個
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(150g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
Aおろしにんにく
少々
Bトマトケチャップ
大さじ1・1/2
B「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
Bしょうゆ
小さじ1/2
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)玉ねぎは5~6mm幅の輪切りにする。鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aにつける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
  3. (3)玉ねぎを加えて炒め合わせ、透き通ったら混ぜ合わせたBを加えてからめる。
  4. (4)器に盛り、パセリをふる。
クリップ

玉ねぎ(大)
関連するレシピ

(600件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。