OPEN MENU

MENU

玉ねぎとチキンのケチャップ炒め

玉ねぎとチキンのケチャップ炒め(玉ねぎ(大)+鶏もも肉を使ったレシピ)

しょうゆと「オイスターソース」も加えてバーベキュー味

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは5~6mm幅の輪切りにする。鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aにつける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
  3. 3

    玉ねぎを加えて炒め合わせ、透き通ったら混ぜ合わせたBを加えてからめる。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー222 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品