玉ねぎとちくわのみそマヨあえ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー156 kcal
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量51 g

材料(2人分)

玉ねぎ・大   ( 他レシピ )
1/2個
A「瀬戸のほんじお」
少々
A酢
少々
焼きちくわ   ( 他レシピ )
1本
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
Bみそ
大さじ1/4
Bしょうが汁
小さじ1/4
B「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷ます。
    水気をきってボウルに入れ、Aをからめる。
  2. (2)ちくわはタテ半分に切り、5mm厚さの斜め切りにする。
  3. (3)Bを混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ、(2)のちくわを加えてあえる。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2003件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。