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玉ねぎとちくわのみそマヨあえ

玉ねぎとちくわのみそマヨあえ(玉ねぎ+焼きちくわを使ったレシピ)

玉ねぎや焼きちくわを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷ます。
    水気をきってボウルに入れ、Aをからめる。
  2. 2

    ちくわはタテ半分に切り、5mm厚さの斜め切りにする。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ、(2)のちくわを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー153 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く