玉ねぎとちくわのみそマヨあえ

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調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 156 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料 (2人分)

玉ねぎ・大
1/2個
A「瀬戸のほんじお」
少々
A酢
少々
焼きちくわ
1本
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
Bみそ
大さじ1/4
Bしょうが汁
小さじ1/4
B「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷ます。
    水気をきってボウルに入れ、Aをからめる。
  2. 2

    ちくわはタテ半分に切り、5mm厚さの斜め切りにする。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ、(2)のちくわを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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