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豚レバーといんげん豆のトマト煮

豚レバーといんげん豆のトマト煮(豚レバー+ホールトマト缶を使ったレシピ)

小さく切ってトマトと香味野菜やハーブでコトコト

つくり方

  1. 1

    レバーは7~8mm角に切る。ベーコン・玉ねぎ・にんにくは粗みじんに切り、
    セロリはスジを取って粗みじん切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のレバーを炒める。火が通ったら残りの(1)のベーコン・野菜を
    加え、野菜がしんなりするまでよく炒める。
  3. 3

    Aを加えてさらに炒め、トマトを加えて実をつぶす。Bを加えて味を調え、
    時々混ぜながら、汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、タイムを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー230 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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