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豚レバーといんげん豆のトマト煮

材料(2人分)

豚レバー
100g
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/3個(70g)
にんにく
1/2かけ
セロリ・大
1/3本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
白いんげん豆(ゆで)
100g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
ナツメグ
少々
タイム
少々
オレガノ
少々
チリパウダー
小さじ1/4
月桂樹の葉
1/2枚
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
砂糖
大さじ1/4
しょうゆ
大さじ1/4
タイム
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レバーは7~8mm角に切る。ベーコン・玉ねぎ・にんにくは粗みじんに切り、
    セロリはスジを取って粗みじん切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のレバーを炒める。火が通ったら残りの(1)のベーコン・野菜を
    加え、野菜がしんなりするまでよく炒める。
  3. 3

    Aを加えてさらに炒め、トマトを加えて実をつぶす。Bを加えて味を調え、
    時々混ぜながら、汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、タイムを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー230 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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