豚レバーといんげん豆のトマト煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 246 kcal
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 146 g

材料(2人分)

豚レバー   ( 他レシピ )
100g
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/3個(70g)
にんにく
1/2片
セロリ・大
1/3本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
A白いんげん豆(ゆで)
100g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
Aナツメグ
少々
Aタイム
少々
Aオレガノ
少々
Aチリパウダー
小さじ1/4
A月桂樹の葉
1/2枚
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶(200g)
B砂糖
大さじ1/4
Bしょうゆ
大さじ1/4
タイム
少々

つくり方

  1. 1

    レバーは7~8mm角に切る。ベーコン・玉ねぎ・にんにくは粗みじんに切り、
    セロリはスジを取って粗みじん切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のレバーを炒める。火が通ったら残りの(1)のベーコン・野菜を
    加え、野菜がしんなりするまでよく炒める。
  3. 3

    Aを加えてさらに炒め、トマトを加えて実をつぶす。Bを加えて味を調え、
    時々混ぜながら、汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、タイムを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚レバー
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