お刺身サラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 229 kcal
  • ・たんぱく質 13.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(2人分)

白身魚の刺身   ( 他レシピ )
100g
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
紫玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個分
貝割れ菜
1/2パック
ピーナッツ
15g
Bレモン汁
大さじ1
B「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1/2
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
少々
B「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)白身魚はひと口大のそぎ切りにして器に並べ、Aをふる。
  2. (2)紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。貝割れ菜は根元を切り落とす。ピーナッツはからいりし、粗く刻む。
  3. (3)(1)の刺身に(2)の紫玉ねぎ・貝割れ菜・ピーナッツを散らし、Bを混ぜ合わせたドレッシングを添え、食べる直前にかける。
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白身魚の刺身
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