OPEN MENU

MENU

たいのポテト焼き

たいのポテト焼き(たい+じゃがいもを使ったレシピ)
20 分

白身の魚にマッシュポテトを塗ってコンガリ香ばしく!

材料(2人分)

たい
2切れ
「瀬戸のほんじお」
小さじ3/4
じゃがいも
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
生クリーム
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
松の実
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4つに切り、やわらかくゆでて水気をきる。
    ボウルに入れてフォークなどでつぶし、Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    たいは塩をふり、(1)を塗って松の実をのせる。クッキングシートを敷いた天板に並べ、
    オーブントースターで7~8分焼き、食べやすく切る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー457 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質35.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品