鶏肉の野菜焼き

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鶏肉の野菜焼き(鶏もも肉+しめじを使ったレシピ)

甘辛いさっぱり味がおいしい“ごちそう焼き鳥”

調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 274 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料 (2人分)

鶏もも肉
200g
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
にんじん
1/4本
しめじ
1/2パック
わけぎ
50g
Bしょうゆ
大さじ1
Bみりん
大さじ1/2
Bレモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はところどころ包丁の先で突き、耐熱皿にのせ、Aをからめる。
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
  2. 2

    にんじんは4cm長さのせん切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。
    わけぎは4cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のにんじん・しめじ・わけぎをしんなりするまで炒め、
    Bを加えて強火でからめる。
  4. 4

    クッキングシートを敷いた天板に(1)の鶏肉を並べ、(3)のにんじん・しめじ・
    わけぎをのせてオーブントースターで10分焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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